Archivo | Estudiar RSS feed for this section

La Esperanza es lo Último que se Pierde

6 Oct

Tengo el agrado de comunicar a todos aquellos que no alcanzaron a postular a la Visa Working Holiday 2011-2012, que aún no está todo perdido. ¡¿POR QUÉ?! Se preguntarán. La respuesta es simple. Efectivamente el proceso de postulación fue cerrado a las 2 horas aproximadamente de haber sido abierto, ya que las 1.000 solicitudes fueron completadas, sin embargo, esto no significa que todas serán aprobadas, por lo que podrían haber nuevas oportunidades de que se reciban otras postulaciones en unos días más.

Es por esto, que la embajada de Nueva Zelandia en Chile recomienda visitar el sitio web www.immigration.govt.nz constantemente, para mantenerse informado sobre los eventuales nuevos cupos. Además, se informará en esta página cuando los 1.000 cupos estén completos, por lo que no tendrán que esperar eternamente. Yo, si fuera tú y no pude postular, estaría todo el día metido en la página para no perder esta posible segunda oportunidad.

Les recuerdo que la respuesta de sus postulaciones será informada vía e-mail, según el plazo oficial debería demorarse de 10 a 30 días, sin embargo, siempre es menos, el año pasado, fueron sólo 4 días.

Y como la esperanza es lo último que se pierde, en este caso, lo mejor es aferrarse a esa antigua y sabia creencia, rezarle a todos los santos y esperar que el milagro ocurra.

 

Anuncios

Usted no la VENDA y postule a la WH para NZ

3 Oct

RECUERDEN, la fecha de inicio de las postulaciones para la Working Holiday Visa para Nueva Zelanda comienzan el martes 4 de octubre 10:00 am (Hora de NZ), equivalente al lunes 3 de octubre 6:00 pm (Hora de Chile).

Usted no la venda y postule a la visa WH para NZ, el viaje que le cambiará la vida, eso, se lo garantizo.

Algunos tips a tener en cuenta para el gran día:

  • Estar conectado a la hora de inicio de las postulaciones, ya que los cupos se acaban en un par de horas.
  • Tener una buena conexión a Internet, para no arriesgarse de que se quede pegado o se caiga la red.

  • Tener a mano el pasaporte y una tarjeta de crédito con fondos.

Requisitos:

Para ser elegible a los 1000 cupos disponibles debes:

  • Tener un pasaporte chileno válido por al menos tres meses después de la salida prevista desde Nueva Zelandia
  • Por lo menos 18 y no más de 35 años de edad
  • No puedes ser acompañado por niños

  • Tener un pasaje de regreso o fondos suficientes para comprar uno *
  • Tener un mínimo de NZ $ 4.200 fondos disponibles para cubrir tus costos de mantención mientras estes n Nueva Zelandia  (este monto no cubre gastos de pasaje ni seguro de salud)
  • Cumplir con los requisitos de salud y carácter
  • Un seguro médico completo, incluyendo hospitalización  durante toda tu estadía
  • Viajar a Nueva Zelanda por  vacaciones, siendo el trabajo o estudio intenciones secundarias de tu visita
  • No haber obtenido una visa Working Holiday Scheme previamente
  • Los requisitos de salud: tendrás que cumplir con los requisitos de salud para la entrada temporal a Nueva Zelandia
  • Los requisitos de carácter: tendrás que cumplir con los requisitos de caracteres para la entrada temporal a Nueva Zelandia.

* Debes tener fondos suficientes para la duración de tu visita y para la compra de un pasaje de salida de Nueva Zelandia. Estas pruebas pueden ser solicitados a la llegada a la frontera.

Cuando estés
 en Nueva Zelandia

  • No debes aceptar un empleo permanente (a menos que solicites y se te apruebe una visa de trabajo mientras estes aquí
  • No debes trabajar para el mismo empleador por más de seis meses
  • Puede inscribirte en uno o más cursos de formación o de estudios de hasta seis meses de duración en total

Para obtener más detalles sobre esta visa, visita http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/

La Lengua es lo Fundamental

27 Sep

Por lo general, los 3 objetivos de las personas que viajan a NZ con la Visa WH son: trabajar, viajar y aprender inglés. Estando acá, éste último, se transforma en la meta fundamental si no vienes con un buen nivel desde Chile. Acá te darás cuenta que si bien te puedes comunicar con las personas de distintas nacionalidades (recordemos que NZ es uno de los países más cosmopolitas del mundo), el inglés se torna algo básico que debes saber. Para eso, la mejor opción es estudiar y luego practicarlo en la calle, por lejos, la mejor escuela, pero que sin la base técnica, tampoco es la opción más rápida. Una alternativa complementa a la otra.

En Auckland, y en casi todas las ciudades de NZ, existen múltiples opciones para estudiar inglés, por eso es necesario COTIZAR y COMPARAR, ya que hay muchos factores que van variando: precio, calidad, instalaciones, materiales y cursos, entre otras.

A continuación les entregaré un resumen con los parámetros que deben conocer para que los consideren a la hora de tomar una decisión y matricularse.

  • Los precios de los cursos pueden variar desde NZD $110 a NZD $300 la semana.
  • En algunos cobran matrícula, que puede ir de los NZD $50 a NZD $100.
  • En algunos cobran por materiales o libros, valor que puede variar entre los NZD $30 a NZD $50 (por una sola vez).
  • Si pagas 5 semanas o más, el precio va disminuyendo proporcionalmente al tiempo que lo tomes.
  • Si te inscribes por un mínimo de 5 semanas, en la mayoría de los Institutos o Escuelas te dan una tarjeta de estudiante que sirve para descuento en la locomoción colectiva, cafés y distintas tiendas.
  • Por lo general, los cursos son: General English, Academics IELTS, TESOL, OET Programme.
  • Al final de cada curso te entregan un certificado que acredita tu nivel de inglés y las horas de capacitación realizadas. Lo cual, obviamente, te sirve para tu CV. Preguntar también si el Instituto o Escuela está acreditado por el Ministerio de Educación de NZ, eso es importante.
  • Las clases no deben superar los 10 alumnos por curso, de lo contrario, dejarían de ser personalizadas y serían poco efectivas.
  • Preguntar por la calidad de los profesores, si son inglés nativo.
Con estos tips en cuenta, deberías estar en condiciones de tomar una buena decisión que se acomode a tus requisitos.
A continuación te dejo dos páginas donde puedes encontrar más información. Si alguien tiene más datos que nos puedan servir a todos, se agradecen los aportes.
En Facebook, como persona: Study New Zealand.